Óleo de Coco – Principais Benefícios e Para Que Serve [ EXCLUSIVO ]

O óleo de coco é um produto que ficou muito popular nos últimos anos e vem sendo usado com as mais variadas finalidades. Isso porque a ciência vem mostrando cada vez mais como ele pode ser benéfico para a saúde por causa de suas muitas propriedades.

Ele é excelente por que ajuda na prevenção de doenças, como o Alzheimer, na regulação dos níveis de gordura e ainda pode ser utilizado de forma tópica, em diversas áreas do corpo.

Então, se você quer saber um pouco mais sobre esse produto, continue lendo e descubra tudo o que você precisa saber sobre esse assunto. Vamos lá?!

O que é o óleo de coco?

Oleo de Coco Para os Cabelos

O óleo de coco também pode ser chamado de manteiga de coco ou azeite de coco. Ele nada mais é do que um tipo de óleo de origem vegetal extraído da fruta chamada Cocos Nucifera, ou somente coco.

Os óleos da fruta são extraídos através de um processo de prensagem, que pode ser realizado de forma caseira e artesanal também.

No mercado, porém, com a popularização desse produto, é possível encontrar uma grande variedade de tipos. Depois dele normal, o que mais encontramos é o óleo de coco babaçu, que também pode ser chamado somente de óleo de babaçu, mas dificilmente será chamado somente de oleo de coco.

Como usar?

O inegável é que o óleo de coco é muito versátil e vem ganhando uma quantidade de adeptos cada vez maior nos últimos anos. Ele pode ser usado puro mesmo como condicionador de cabelo, hidratante para a pele, para cozinhar e até para emagrecer.

No entanto, ele também pode ser usado para a confecção de produtos caseiros de higiene pessoa, tais como creme dental e desodorante.

O melhor de tudo é que ele é um produto que se popularizou e hoje pode ser encontrado até mesmo em supermercados e aplicado em diversos fins.

Benefícios

O óleo de coco é um produto pra lá de versátil cujas aplicações podem ser as mais variadas. Isso porque ele pode trazer inúmeros benefícios para a saúde de quem o utiliza.

Então, vamos conhecer os principais benefícios dele:

  • Ajuda a fortalecer o sistema imune: isso porque atua contra a ação de microrganismos nocivos, impedindo que diversas doenças se desenvolvam.
  • Hidrata cabelos e pele: o óleo de coco possui um alto poder hidratante, contribuindo também para a prevenção de rugas, por causa da sua alta concentração de antioxidantes.
  • Ajuda na queima de gordura: esse produto dificulta o processo de acumulo de gorduras.
  • Aumenta a saciedade: por isso também é que ele ajuda no emagrecimento, reduzindo a vontade de comer.

Mais do que isso, existem estudos que demonstram que ele ajuda a melhorar os níveis do colesterol e ainda contribui para o bom funcionamento dos intestinos.

Porque usar o óleo de coco?

Motivos para consumir oleo de coco

Pois bem, como já foi dito, o óleo de coco pode ter uma grande variedade de usos. Isso quer dizer que ele pode ser usado desde a culinária até tratamentos de beleza, sendo muito eficiente e benéfico em todas essas aplicações.

Então, vamos ver um pouco mais sobre como usar o óleo de coco:

  • Hidratação capilar

O óleo de coco pode ser usado como um condicionador, sendo aplicado na lavagem após o shampoo. No entanto, para uma hidratação mais intensa, é possível utilizá-lo em máscaras.

Para isso, basta escolher a sua máscara caseira preferida, acrescentar umas colheres de óleo de coco e pronto. Seu cabelo ficará muito mais nutrido, forte e hidratado.

A máscara caseira mais comum é de óleo de coco, abacate e babosa.

  • Vantagens para cozinhar

Na cozinha, o principal uso do óleo de coco é substituindo o óleo comum. Dessa forma, ele pode ser usado para grelhas, refogar e fritar. No entanto, esse poderoso ingrediente ainda pode ser utilizado como fonte de gordura na confecção de tortas e bolos.

A substituição e simples e basta usar a mesma quantidade de óleo de coco que você iria usar de outros óleos, tais como óleo de soja ou manteiga.

Isso quer dizer que, se você usa duas colheres de sopa de óleo de canola para refogar cebola, por exemplo, é só substituí-la por duas colheres de óleo de coco.

  • Óleo de coco para a pele

O óleo de coco possui ação antifúngica, sendo considerado um poderoso bactericida. Isso sem falar em seu alto poder hidratante, que o absorve facilmente.

Então, é só colocar um pouco dele em um algodão e passar na área que deseja hidratar. No rosto, aplique uma quantidade um pouco maior em volta dos olhos e deixe agir durante a noite. Assim ele ajudará a suavizar rugas e marcas de expressão.

Ele ainda pode ser usado como removedor de maquiagem, sendo eficiente até mesmo para batons vermelhos e máscara de cílios à prova d’água.

Pronto, agora você já sabe um pouco mais sobre o óleo de coco, para que serve, seus muitos benefícios e como usá-lo em diferentes situações. Aproveite essas dicas e boa sorte!

11 votes, average: 5,00 out of 511 votes, average: 5,00 out of 511 votes, average: 5,00 out of 511 votes, average: 5,00 out of 511 votes, average: 5,00 out of 5 (11 votes, average: 5,00 out of 5)
You need to be a registered member to rate this post.
Loading...

Leave a Reply

quatro + dezoito =